新疆伊宁县

登录| 注册  
无障碍
南通援教伊宁县二中举行高三百日冲刺 誓师动员大会
2022-03-09   南通援疆工作组

为进一步调动学生奋勇拼搏的精神,营造浓厚的学习氛围,鼓舞学生斗志、表彰优秀个人,2月22日下午,在距离高考100天之际,由江苏南通“组团式”教育援疆团队对口支援的新疆伊犁州伊宁县二中举行高三年级百日冲刺誓师动员大会。


师长鼓励不畏艰辛,并肩前行


动员会上,教师代表张新成老师希望同学们发扬中国女足和奥运健儿拼搏不服输的精神,抓住机遇,乘势而上,努力创造属于自己的奇迹!

高三(13)班麦热艳木的家长玛热哈巴.阿不力米提女士代表家长送上祝福,愿所有的孩子们立足当下,惜时如金,努力在高考中超常发挥,考进理想的大学。

师长们的殷切期望,给同学们注入前行的力量,推动他们迎着高考,一路奔跑,一路成长。


学生表态相信自己,奋力拼搏

优秀学生代表高三(1)班马晓艳同学在发言中呼吁同学们,要有只争朝夕、惜时如金的毅力,要有黄沙百战穿金甲、不破楼兰终不还的决心,要有衣带渐宽终不悔、为“学”消得人憔悴的定力,奋斗一百天,全心投入学习,用微笑照亮前程,用汗水浇铸梦想,尽情描绘青春的风采,抒写人生的华章。


校长寄语破茧成蝶,蟾宫折桂

第十批南通援疆教师领队、伊宁县教育局副局长、伊宁县二中校长卫清希望老师们继续发扬二中务实苦干的拼搏精神、协同作战的团队精神、开拓创新的进取精神。他同时勉励同学们变压力为动力,变决心为信心,变誓词为行动,以必胜的信念、奋发的努力、扎实的作风、辛勤的汗水、坚韧的毅力,振奋精神,发愤图强,加压奋进,冲刺百日。