新疆伊宁县

3名先心病患者将赴江苏无锡心脏病专科医院接受免费治疗
2017-06-22 18:18 潘涛 

图为:现场

图为:现场

图为:现场

天使之旅 “一路一带”人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行动6月17日在萨木于孜乡卫生院开展。这一重磅民生行动缘于伊犁州科协驻上萨木于孜村工作队的牵线搭桥。

当天,中国红十字基金会带领内地著名心脏病专家10名,来到萨木于孜乡卫生院,对该乡8个村和邻近乡村的0-14岁的儿童进行了先心病患儿筛查。村民们获知这一消息后,纷纷带上自己的孩子,前来检查。专家们共筛查儿童和成人260余人,确诊先心病患者3人。这3名确诊患者将在适当时间,安排他们到江苏无锡天使明心心脏病专科医院进行治疗,除新农合医保报销外,其他一切费用,包括往返路费、食宿费等全部由基金承担。

1岁先心病患儿的父亲羊仲盛高兴地说:“天使之旅——“一路一带”人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行动能在萨木于孜乡卫生院开展,是连想都不敢想的事,今天真的发生了,我们打心眼里高兴。这样,我们既省去了往返大城市大医院奔波劳顿之苦,又为我们节省了大笔开销。”

天使之旅——“一路一带”人道救助计划新疆先心病患儿筛查救助行于6月12日——16日分别在喀什、和田、伊犁三地、州进行。伊犁州直筛查点分别设在伊宁市、霍城县、巩留县。当伊犁州科协驻伊宁县上萨木于孜村工作队长库万太•木沙汗获知消息后,积极与中国红十字基金会天使明心基金负责人沟通联系,得到了中国红十字基金会天使明心基金负责人的大力支持,专门在伊宁县萨木于孜乡设立了筛查点。

中国红十字基金会天使明心基金是由中国红十字基金会及无锡明心心脏病救助基金会共同发起,在中国红十字基金的管理下,专项用于对贫困的心血管疾病患者进行医疗救助,推动医疗事业发展,提升患病群众生活质量的公益基金。

(责任编辑:粟小芳)

关闭窗口