新疆伊宁县

伊宁县举办2017年“安全生产月”演讲比赛
2017-06-23 19:43 黄小平 

图为:现场

图为:现场

图为:现场

6月23日,伊宁县安全生产委员会在新疆庆华能源集团有限公司成功举办以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”演讲比赛。

比赛现场,经过层层预赛筛选的来自各行业领域及企业生产经营一线的安全管理人员、从业人员及一线员工纷纷通过一个个鲜活事例,讲述着身边的真实故事,阐述着安全发展、安全生产的重要性,讲述了基层安全监管人员及从业人员对安全生产红线意识、底线思维等安全理念最深刻的认识和感悟,表达了企业自觉全面落实安全生产主体责任的决心和信心,充分诠释了安全对于国家、企业、个人的重要意义。

参赛选手们饱含深情、富有感染力、号召力的演讲,为现场观众敲响了安全警钟,促使大家进一步强化了自觉践行安全生产理念的主动性、自觉性。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。经过激烈角逐,最后来自阿乌利亚乡镇泰学校的迪娜尔·吐尔得别克荣获第一名,同时产生了二等奖两名,三等奖及优秀奖各三名。在场领导现场为获奖的优秀选手们颁发了奖品及纪念品。

比赛结束后,现场观众纷纷表示,听了选手们讲述的一个个发生在身边的鲜活的事例,觉得自己感同身受,安全不是某个人的事情,安全和每个人、每个家庭都息息相关,作为一名企业生产一线的职工,将在今后的生产作业中,时刻紧绷安全这根弦,切实将安全放在首位,为企业的安全发展及社会的平安和谐作出自己的贡献。

据了解,下一步,伊宁县安委会还将采取“安全知识竞赛”、“安全生产巡回宣讲”等群众参与度高的活动方式,全力营造全社会关注安全、心系安全的浓厚氛围,为全县的社会和谐稳定及党的十九大胜利召开提供有力的安全保障。

(责任编辑:粟小芳)

关闭窗口