新疆伊宁县

伊宁县召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作推进会
2017-06-23 19:58 民宗委 

图为:县委书记杨新平讲话

6月22日上午,继伊犁州“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化、规范化、长效化建设工作视频推进会后,伊宁县当即组织召开了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化建设工作视频推进会,迅速贯彻落实自治区、自治州深入推进“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化会议精神和安排部署,动员全县各阶层进一步统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,深入推进伊宁县“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动深入持久发展。

参加会议的有县四套班子领导;县直机关单位主要领导;驻县单位、企业;驻县部队代表;部分中小学校负责人等共170余人。同时,各乡镇(场)党政班子成员、村队(社区)第一书记、党支部书记、“访惠聚”工作队长、住村管寺管委会主任在各乡镇(场)分会场参加会议。

首先,县委书记杨新平组织与会人员从三个方面学习了曾存书记在伊犁州“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化、规范化、长效化建设工作视频推进会上的讲话要点。要求大家认真学习领会这次会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。

其次,杨新平同志作了重要讲话,简要回顾了伊宁县自开展“民族团结一家亲”活动以来的工作成效,并深入细致的分析了当前存在的几个突出问题,要求各乡镇(场)、各单位对号入座,深入查摆,对症下药,补齐短板。

杨新平同志从五个方面对伊宁县深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化建设工作进行了再安排、再部署。一是思想认识上在提升,深入推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动是促进民族团结的必然要求,是顺应各族干部群众期盼的民心工程。二是目标要再明确。要做到“五个结合”,用好“六个载体”,完成“五项任务”。三是活动举措要再深化。要切实做好“四有”、“三定”、“两帮两贺一慰问”、“四见面”、“七掌握”、八个讲清楚”。四是长效机制在完善。进一步健全双语学习机制、协调联动机制和督查考核机制。五是工作责任再落实。严格按照《伊宁县“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化工作推进表》,逐条逐项落实到位。

杨新平同志要求,各乡镇(场)、各部门单位要把推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设作为“一把手”工程,党政主要领导要齐抓共管。党组织书记是第一责任人,要亲自抓、带头抓,还要带头参加各项“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动。分管领导是直接责任人,要亲自抓、全力抓,督促各项活动扎实有序开展。全县各级党员干部都要强化责任意识,牢固树立维护民族团结人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任的理念,带着责任去抓落实。以更加扎实有效的作风把活动引向深入,凝聚推动改革发展稳定的强大动力,全力实现伊宁县社会稳定和长治久安。

(责任编辑:粟小芳)

关闭窗口