新疆伊宁县

莫洛托乎提于孜乡下武功村开展第十六次百日广场文化活动
2017-06-23 20:28 韩志强 

6月是夏日最美好的一月,庄稼茂盛,鲜花盛开,芳草碧绿,还能享受到夏日各种新鲜水果。在这美丽、祥和的六月,人们在欣赏美景的同时,也在辛勤耕耘、忙碌着。2017年6月22日,莫洛托乎提于孜乡下武功村在文化大院开展了“第十六次百日广场文化活动暨一月一村大宣讲活动”。此次活动到场的有89位少数民族村民,由下武功妇代会主任李菊梅、党建宣传员谢尔娜依、团支书布孜热木组织,活动还邀请了伊宁县宣传团的夏木西奴儿前来宣讲。

此次活动的主题围绕推动“平安家庭”创建、《家庭暴力法》宣传,开展“不让毒品进我家”、美丽庭院、巷道评比活动这四项内容。活动在布孜热木的主持下拉开了帷幕,接着由伊宁县宣传团的夏木西奴儿发表宣讲。她涛涛不绝地讲述了如何更好地创建平安家庭,广大妇女如何提高法律意识,运用家庭暴力法保护自己、维护自己的合法权益“吸入一口,便入虎口”,夏米西奴儿举了几个例子痛斥毒品的危害,让村民们更加深刻地意识到毒品既是地狱。她又讲到通过美丽庭院、巷道评比,我们的家乡更加美丽了,要向那些做得好的榜样学习。

最后进行了评选活动,由李菊梅和谢尔娜依为美丽庭院、巷道获选者颁发奖品。在场的一些村民表示要一直保持高度的法律意识,并且争取在美丽庭院、巷道评选中获选。

(责任编辑:粟小芳)

关闭窗口