新疆伊宁县

过个别样温暖的肉孜节
2017-06-28 10:33 信息科 

刚刚过去的昨天,是新疆穆斯林群众的传统节日肉孜节,亲朋互相问候、精心准备美食、参加丰富活动……来自社区的温暖、来自结亲对子的问候、来自集体的关怀……欢快祥和的节日氛围感染着每个人的情绪。

墩麻扎镇:今天肉孜节,一大清早,整个镇区都被浓浓的欢快节日气氛笼罩,大家早早来到机关大院参加升旗仪式,互道节日问候。各种形式的结亲活动,拉近了各族群众的心,尤其是干部和群众的心。每一户、每一家都端上了热热的奶茶,各类特色美食,干果,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。“家和人和事事才和”,看到这一张张暖心的照片,隔着屏幕都能感觉到浓浓的名族团结情谊。

吉里于孜镇:欢度肉孜节,活动不停歇。26日一大早,五道桥村各族干部群众着节日盛装欢聚一堂,围坐在一起聊天跳舞,用歌声和舞蹈喜迎节日的到来。大家互相送祝福,送拥抱,民族团结一家亲在此时得到最好的印证。

五道桥村干部将村里的各族贫困户、残疾人、孤寡老人等请到村委会一起共享午餐,美味的抓饭端上桌,温暖的关心入心间,一顿难忘的午餐,让各族群众的心走的更近,情变得更深。

博斯坦村民族团结“大拜年”:博斯坦村干部、工作队干部、农牧民党员、退休干部、退休教师、寺管会干部、爱国宗教人士及寺管会成员分六个组全履盖的走访入户给维吾尔族村民拜年、走亲戚,处处充满了幸福、欢乐的气氛。过年好,开斋节快乐……”探亲访友,互相拜年,互祝节日。

萨地克于孜乡:升国旗感党恩。逢周一升国旗,萨地克于孜乡驻村工作队结合升国旗活动进行了以“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”为主题的宣讲,祝福各族群众节日快乐。

人社局:分5个小组开展离退休各族老干部和爱国宗教人士、困难家庭、四老人员、优秀共产党员慰问活动,为他们送去党和政府的温暖与节日的祝福。

农机局:6月22日至24日,在“肉孜节”来临之际,伊宁县农机局班子带领党员干部走访慰问各族群众,绘出民族团结的温暖画卷。

政府办公室:所有结对认亲干部深入到结对户家中,送上节目的问候与祝福。

(责任编辑:粟小芳)

关闭窗口